Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Акционерное общество "СЕВАСТОПОЛЬ ТЕЛЕКОМ"
официальный сайт
  • 21 ноября 2018

    Арбитражный суд поставил точку в многолетнем споре.


    Арбитражный суд Севастополя принял окончательное решение по иску АО «СЕВТЕЛЕКОМ» к ООО «Корад Плюс» ( торговая марка «ReedLan») о взыскании задолженности с ООО «Корад Плюс» за пользование принадлежащей АО «СЕВТЕЛЕКОМ» инфраструктурой связи.

    Судебное разбирательство продолжалось более трех лет, на протяжении которых ООО «Корад Плюс» уклонялось от заключения договора на использование инфраструктуры и оплаты фактически предоставляемых ему услуг. 

    Арбитражный суд установил правомерность и обоснованность требований АО «СЕВТЕЛЕКОМ» к ООО «Корад Плюс» и обязал последнего возместить в полном объеме накопленную задолженность. Апелляционная жалоба ООО «Корад Плюс» оставлена без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

     

    Сложившуюся ситуацию прокомментировал коммерческий директор АО «СЕВТЕЛЕКОМ» Владимир Борисов:

    «Мы на протяжении почти 4 лет неоднократно направляли в ООО «Корад Плюс» требования либо заключить договор на право пользования принадлежащей АО «СЕВТЕЛЕКОМ» инфраструктурой, либо удалить принадлежащие ООО «Корад Плюс» кабельные линии из инфраструктуры нашего Предприятия. Однако «Корад Плюс» игнорировал наши законные требования, продолжая при этом оказывать услуги своим клиентам и получать от них абонентскую плату. 

    Закон РФ «О связи» и Постановление Правительства РФ №1284 от 28.11.2014 г. «О недискриминационном доступе к инфраструктуре» устанавливают единые Правила пользования операторами связи инфраструктурой для размещения сетей связи, в соответствии с которыми эти услуги должны оказываться на платной основе и на одинаковых для всех пользователей инфраструктурой условиях. Однако ООО «Корад Плюс» почему-то считало, что для него могут быть сделаны исключения из общего правила и общих для всех операторов условий. Суд и антимонопольная служба не разделили это мнение и приняли справедливое и законное решение.

    В связи с накопившейся за период 2015-2018 гг. многомиллионной задолженностью ООО «Корад Плюс», на основании вступившего в законную силу судебного решения и отсутствием конструктивной позиции руководства и владельцев ООО «Корад Плюс», наше Предприятие в ближайшие дни направит иск о принудительном взыскании с  ООО «Корад Плюс» накопленной задолженности и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество ООО «Корад Плюс». Кроме того мы предпримем и иные, предусмотренные законом, действия, направленные на защиту законных интересов АО «СЕВТЕЛЕКОМ».»




Возврат к списку