Акционерное общество "СЕВАСТОПОЛЬ ТЕЛЕКОМ"
Компании ГУП С "Севтелеком" и ГУП "Крымтелеком" наладили связь между Севастополем и Симферополем. 14.02.2015

На протяжении нескольких месяцев из-за деструктивной позиции руководства украинского оператора "Укртелеком" жители Севастополя и Республики Крым были лишены возможности нормальной телефонной связи. Для связи с территорией Республики Крым жителям Севастополя приходилось совершать звонки по международным каналам связи.

12-13 февраля 2015 года специалисты российских операторов ГУП С "Севтелеком и ГУП "Крымтелеком" осуществили комплекс организационных и технических мероприятий по организации межсетевого взаимодействия напрямую, без необходимости задействовать ресурсы других операторов, после чего стала возможна прямая телефонная связь между жителями двух субъектов Российской Федерации, расположенными на территории Крыма.

С 16 февраля жители Севастополя смогут звонить в Республику Крым в соответствии с российскими правилами набора телефонных номеров: +7 365 (ххххххх) с мобильных телефонов или 0 365 (ххххххх) с фиксированных телефонов. Для жителей Севастополя это будет означать значительное снижение реальной стоимости разговоров с абонентами в Республике Крым.

В ближайшем время "Севтелеком" и "Крымтелеком" реализуют прямые стыки между сетями передачи данных операторов.